Cara Membuat Norton Ghost di USB / Flashdisk (Boot able USB Norton Ghost) ~ Free Download Gratis Software ~ dll..

Jumat, 06 Januari 2012

Cara Membuat Norton Ghost di USB / Flashdisk (Boot able USB Norton Ghost)

pada kesempatan ini saya share cara membuat norton ghost di usb/flash disk. Norton ghost adalah sebuah software produk dari norton yang berfungsi untuk membackup/ merestore sebuah partisi. 


Berikut langkah-langkah yang harus ditempuh...


  1. Download peralatannya disini
  2. Ekstrak file yang telah didownload pada langkah nomor 1
  3. Siapkah Flasdisk yang akan digunakan
  4. Buka tool HPUSBFW.EXE (ada didalam folder hasil ekstrak tadi)
  5. Kemudian centang Quick Format (1) , dan Create a DOS startup disk (2)
  6. Setelah itu pada Create a DOS startup disk pilih using DOS system files located at : . . .  dan browse (3) ke lokasi hasil ekstrak tadi, dan pilih folder Dos System Files
  7. Kemudian klik Start (4)
Setelah proses pembuatan DOS system di flashdisk selesai, kembali lagi ke folder hasil ekstrak tadi melalui windows explorer lalu copy file bernama ghost.exe ke dalam flashdisk sobat.

Dan... yang terakhir tinggal restart saja laptop/pc sobat dan masuk ke boot via USB... kemudian pada shell DOS ketikkan perintah ghost.exe. ghost siap digunakan untuk me-restore/ mem-backup partisi..


Semoga bermanfaat....

Related Post



11 komentar:

http://jobfair-online.blogspot.com mengatakan...

Info yang manfaat

DeWA mengatakan...

makasi....

Anonim mengatakan...

keren
w suka nih artikel

Anonim mengatakan...

bermanfaaat sekali mas infonya, terimakasih

Anonim mengatakan...

makasi bro

Anonim mengatakan...

koq gak jalan di win7 core i3

abu thoriq mengatakan...

ga jln gmn mas..? ini versi DOS jd setting dl FD nya jd first boot trs ketikkan ghost.exe maka jalan deh norton ghostnya.
thx buat mas Yudi atas artikelnya. dh lama gw nyari ini tp baru skrg ktemu n sukses

Software Nota Gratis mengatakan...

thanks udah mengingatkan lagi :)

Måyør Çhristiåñø Åksåøñ mengatakan...

thank gan its work 100%

s3lotip mengatakan...

Buat yang lebih simple memakai ghost dari windows : memakai aplikasi onekeyghost, link :

http://www.mediafire.com/?72m8sizqmgk0lh7

Sakuraoka mengatakan...

If you want some more games, software, learn new tips and tricks, download

anime movies and wallpapers and many other pc related stuffs then,

visit this site
http://www.pcstuffs4u.com/
http://www.pcstuffs4u.blogspot.com/

Poskan Komentar

/** -------------------------------------------- **/
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Powerade Coupons